Quantas Vezes O Escore Apgar É Dado? Duas — Aos 1 e 5 Minutos
Todo recém-nascido recebe escore Apgar aos 1 minuto e 5 minutos após nascimento. Terceiro escore aos 10 minutos é registrado se escore 5 min <7.
O Que Os Escores Significam
- 1-minuto: Tolerância à transição — urgência reanimação.
- 5-minutos: Resposta a intervenções; prediz risco encefalopatia neonatal.
- 10-minutos (se necessário): Guia decisões reanimação contínua.
Cinco Componentes (0–2 cada, máx 10)
- Aparência (cor)
- Pulso (frequência cardíaca)
- Gestão (irritabilidade reflexa)
- Atividade (tônus muscular)
- Respiração (esforço)
Interpretação
- 7–10: Cuidado rotina.
- 4–6: Depressão moderada — estimulação, O₂, possivelmente VPP.
- 0–3: Depressão severa — reanimação completa (intubação, compressões, epinefrina).
Ressalva Crítica
Apgar é instantâneo de status fisiológico, não preditor desfecho long-term. Escores baixos geram ação; não diagnosticam paralisia cerebral ou deficiência cognitiva.
Previous:Peso Médio do Recém-Nascido: 3,3 kg (7 lb 5 oz) Com Faixa Saudável 2,5–4,0 kg
Next:Quando A Coluna Do Bebê "Endurece"? Linha do Tempo de Ossificação Gradual
-
Ter um filho teimoso pode ser bênção e maldição. Por um lado, sua teimosia aparentemente implacável apresenta frustrações diárias e lutas de poder. Por outro, não é o objetivo de todo pai criar pessoas fortes, confiantes, equipadas para lidar com de
-
Por que meninos estão ficando para trás na escola 5 Ferramentas e Dicas Essenciais para Meninos Desorganizados Conversamos recentemente com Ana Homayoun, autora do livro That Crumpled Paper Was Due Last Week: Helping Disorganized and Distracted Boys
-
Se você é como muitos pais, provavelmente está lutando sob as novas demandas da vida durante uma pandemia. Ser pai não era um trabalho fácil para começar, mas agora muitas mães e pais também estão trabalhando de casa em tempo integral com zero acess





